Путешествие из Волгограда в Ростов

Оранжево-жёлтые, рыже-бесстыжие
Блики снуют за окном;
Мягкая ткань мрака ночи, что вижу я,
Скрыла мой ветхий дом.

Не знаю, куда я, не знаю и - что я?
Но поезд всё мчит и мчит,
И сердце кипит, кричит,
Ах, глупое, помолчи!
Не ведать с тобой покоя!

И не написать о бушующих красках,
Хотя и теперь я природой обласкан -
Вокруг темнота да гладь,
А это ль не благодать?..

Железо стучит,
Мой вихрь всё мчит,
И я не прошу защиты.
Свидетель - Луна,
Как я дотемна
Жизнью своей был зачитан.


Рецензии