Догадливый

Лесной народ послал Медведя на базар.
Дал денег и к спине котомку привязал.
И на дорожку наказал:
"Ты, Миша, средств не трать зазря.
Придешь с базара - отчитайся до рубля!
Купи, чтоб было что поесть, попить.
Ребятам не забудь учебники купить.
Купи лекарств болящим
(В лесу полно голодных хворых стариков),
И джинсов настоящих."
Медведь сказал: "Ага!" - и был таков!
Шли дни. Все ждали и сосали лапу.
И наконец приходит Косолапый!
Под мышкой - три ракетоносца!
А под другой - два вертолетоносца!
В котомке - сто космических ракет!
В карманах - танки! К ним - боекомплект!
Народ кричит: "Ты что наделал, паразит!
Что ты купил?! Да чтоб ты треснул!"
Потупясь, Мишка говорит:
"Я думал, нужен оборонный щит!"

Вот интересно: этот щит
От дураков нас защитит?


Рецензии
От дураков не защитит нас в этом мире.
Они кругом, и даже на стихире.
А вот в народе, как всегда поют.
Кто слабенький того и бьют!

Валерий Маринцов   20.03.2012 17:05     Заявить о нарушении