В преддверии

Чернея от влажности мёртвых снегов,
Земля обдаёт мир дыханием вешним,
Стряхает с себя все одежды поспешно,
Душа распускается - снова безгрешна,
И сердце трепещет от лязга оков.

Дробяся в прозрачности первых дождей,
Она робкой поступью ближе и ближе -
Уж проблески золота солнца я вижу,
Уж мокрый сугроб всё приземестей,ниже,
И слышится песня грачей!

Сребрясь и сверкая радУжным огнём,
ИссУшили, словно лицо, землю лужи,
Скрипит нагой тополь, как будто простужен,
Без горя прощается с зимнею стужей,
Живёт он грядущим днём!

Пригладя волос непослушную рыжесть, чуть щурясь со сна,
Раскроет объятья своих ароматов,
Припудрит сиянием плечи покаты,
Да сделает душу и мысли крылаты -
Ей имя - Весна!


Рецензии