Медведь-реформатор

Медведь-хозяин,
Чтобы не казаться лишним,
Задумал переделывать жилище.
Все старое - сломать,
Построить все другое -
Комфорт, дизайн и прочее такое.
И начались тревоги и лишенья
Для населенья.
С медвежьей грацией мотаясь по берлоге,
Топтал он всех,кто попадал под ноги.
Пытались Мишку урезонить,но к несчастью
Он обладал безмерной властью.
Чтоб быть виновным перед ним,
Порой довольно быть живым.
И наконец, по прихоти монарха
Воздвигнут дом - себе и кучке олигархов.
Сияют купола, сверкают лимузины!...
А прочим - потребления корзины.
Народ как жил, так и живет - убого!

Ну, кроме тех, кто больше не живет -
Им хорошо! Они в раю - у бога!


Рецензии
Богачи нажились,каждый стал из них барином,
А другим остаётся на них гнуть безвольно хребты.

Хорошо у Вас получается.Татьяна.

Татьяна Чистякова 3   20.03.2012 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.