Тень добра

Плащом прикрыта, в серый глянец,
Подстать туману в хмурый день.
Лицо не скроет. В лист-багрянец,
Её удушливая сень.
Оскал пронзительно ужасен,
Клыки в крови, глаза горят.
Не подходи – ты ей опасен,
Твоё добро – ей к действу знак.
Прошлась по травам-медуницам,
Сиречь завистница – коса.
Поосквернила все травинки,
Пообломала деревца.
Кто допустил её в просторы,
Твоих когда-то пышных форм?
Кто красоту возненавидел,
Твоих лесов и строгих норм?
Куда пропало обаянье,
Широкой  пламенной души?
Теперь ты просишь подаянья,
В задворках царственной глуши.
Медяк – бери! Он скоро станет,
Заплесневелым – в зелень цвет.
И дым –  Отечество затянет,
Когда она лишь выйдет в свет.

Она идёт, в ней нет участья.
Когда нагрянет на порог,
То друг твой станет в одночасье,
Тебе как тать, как злой пророк.
Она идёт зловещей ведьмой,
Крушит, и топчет образа.
И имя ей – твоя беспечность,
Она ведь – Злоба – тень Добра.


Рецензии