И дождей миг воскресенья

Дождь в студеном заточенье
Весь измучился, до слез.
Трель теплеет в птичьем пенье.
Добрый знак весенних грез.

Плач сосулек – в плач небесный.
Не тоскливый, а взрывной.
Первый гром  - отмашку песне.
Песнь ветров, не зимний вой.
В ней веселье, в ней свобода.
Пред грозою – бой литавр.
В небесах копили воду...
Всполошился  дерзкий  мавр.
Белоснежную  красотку,
В страсти  знойной   растопил
Мир, морозом, что был соткан
В пух и в прах. Снежинок пыль
Дождь воспринял  как знаменье.
Обнажил свою всю суть.
Пал на Землю в день весенний.
Окропил водою путь.

Путь извечный обновленья
Трав, деревьев и цветов.
И дождей миг воскресенья,
В них сокрыт и дух снегов.

                20.03.12 г.


Рецензии
Верю, Вы точно любите дожди)
Конечно понравилось, потому как, сама импонирую им)
С весенним Вас настроением и теплым дождичком, Аня.

Огнева Анна   23.04.2012 16:46     Заявить о нарушении
Да я вообще люблю природу, только с некоторых пор
морозы плохо переношу
Тепла и радости. А.Ф.

Александр Шрамко   23.04.2012 21:15   Заявить о нарушении