Весна пришла! и грусть я прогоню...

Пришла весна-красавица ! Тоску я прогоню .
В звенящей тишине послушаю я ветра песни.
За лучиком помчусь.Кто знает, может догоню?
И птицы принесут на крыльях лаковых мне вести.

О том, что солнышко все жарче разгорается,
Набухли почки и зазвенели в рощах соловьи...
Что птицы гнезда вьют-по семьям расселяются,
И, вестники весны проснулись- шмели и муравьи.

А на проталинке,прогретой теплым солнышком .
Пробился первый робкий,но зелененький росток...
Подснежник белый!Рядышком, как острый колышек,
Второй...Чарующий весенней красотой , цветок...

Весна! Она своим дыханием приносит радость, .
Звенят,по капельке сбираясь в стайки ручейки ...
Для счастья полного- осталась крохотная малость,
Шагнуть...И плыть по руслу этой жизненной реки...

ВТОРОЙ  ВАРИАНТ...

Весна пришла! Тоску я прогоню...
Послушаю ветров бродячих песни,
За лучиком помчусь и... Догоню!
Мне птицы от нее доставят вести,

Что солнце ярче разгорается,
Набухли почки и бегут ручьи...
По гнездам птицы расселяются,
Весны посланцы вышли - муравьи...

А на проталинке,под солнышком,
Тихонько,робко,выбился росток...
Подснежник!Рядом,будто колышек,
Еще...Любви и нежности цветок...

Весна-красна!Веселье,смех и радость.
Звенит капель,сбираясь в ручейки...
Для счастья нам осталась только малость-
Шагнуть в то русло жизненной реки...


Н.Г.


Рецензии
Весна,весна,какая ты красивая...

"Я не отношу себя к поэтам",
Поэзии любитель я,люблю ее,
Как мысли вырвались с души,
и на бумагу строчкою легли,
Эмоциии и вдохновенье,накал души,
Это мысли, мысли все мои...

Надежда Мартынова Данчак   21.03.2012 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический порыв! Очень рада...

Наталья Баруткина   05.05.2012 05:42   Заявить о нарушении