Лягушонок и мышонок сказка часть4

Папы мамы услыхали
Сразу все и прибежали
Не поверили глазам
Уж какая радость нам
Живы дети и здоровы
Только похудели оба
Отвели их по домам
Сытно накормили там
Обогрели и спросили
Ну и где вы детки были
Мамы слушали рассказ
Ох и храбрецы у нас

Папы к берегу пошли
Хворостинок принесли
А как кончился рассказ
Пригодились в самый раз
Там пищит-кричит мышонок
Тут горланит лягушонок
Получая на орехи
От души и без помехи

Утро наступило вот
Кто так медленно идёт
Кто так горестно вздыхает
Лягушонка вызывает
Ну конечно же мышонок
Что-то голосок не звонок
Лягушонок показался
Тоже тихо отозвался
Встретились на берегу
Сядем что-то не могу
И я тоже очень больно
Да досталось нам довольно
Неразлучные друзья
По другому и нельзя
Радости печали
Вместе получали

А как боль у них прошла
Снова за свои дела
Думали гадали
Мы же не летали
А давай построим что-то
Что-то вроде вертолёта
Ещё дальше улетим
Ох уж всех и удивим
А вернуться то придётся
Поркой тут не обойдётся
Вообще на ключ запрут
Нет останемся мы тут
А когда вот подрастём
Уж тогда то мы вдвоём
Мир огромный поглядим
Что ж на том и порешим.




            декабрь 2009г.


Рецензии
Владимир, вы добрый сказочник.
Такую поэму в стихах придумали про путешествия
маленьких друзей, как плыли по реке, потом по суше шли.
Узнали, что на реке одним быть опасно и на земле есть враги.
Так было интересно и закончилось всё хорошо. Спасибо автору за всё.

Этелл   18.02.2014 17:26     Заявить о нарушении
Вам Спасибо Этелл!

Владимир Трофимов 3   18.02.2014 18:46   Заявить о нарушении
Вы замечательный, счастья вам!

Этелл   18.02.2014 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.