Мечтатель

Волшебной палочкой природы,
Оживлены леса, луга.
В реке шумят, беснуют воды,
Тревожат гневно берега.

Ревёт вода и пеной плещет,
Весенний гром по небесам,
Под луной волна заблещет,
Несётся быстро к берегам.

На берегах склонились вербы,
Горит вечерняя звезда,
За селом шумят дубравы,
Смотрю с волнением туда.

Сморю на это  восхищаясь,
Природа тайны задаёт,
Я вдохновеньем наполняюсь,
Душа вскипает и замрёт.

Поверь в мечту свою мечтатель,
Забудь обманчивый покой,
Красивых мест ты будь искатель
И не живи одной тоской.


Рецензии