Промелькнет и куда-то сгинет
Промелькнет и куда-то сгинет.
В лета канет соблазнов день.
Кто меня на земле помине,
На могилку снесет сирень?
Утро холодом, слез росою
С солнцем в гости ко мне придет.
Будем радоваться покою,
Как конь-ветер, затишье рвет.
Степи море увлечет душу
Окунуться в ее простор.
Я обеты смерти нарушу
Суду времени наперекор
Оседлаю коня-скитальца
И умчусь в даль-долинушку,
Что мне грохот цивилизации:
Я присяду под ивушку
Отдохнуть, чтобы вы, кто знал меня
Не заметили ничего,
Как по телу идет испарина
С невидимого моего.
Свидетельство о публикации №112032000051