Рыбаки

Однажды спозаранку
Мы с Витькой втихаря
Червей набрали в банку,
Пошли ловить угря.
            
            В сарае мы плутали,
            С трудом нашли ведро.
            За баней отыскали
            Корявое весло.

Отправились с поклажей
С большим трудом к реке.
Ведро покрыто сажей,
Занозы на весле.

            Вот берег показался,
            И пёс залаял вдруг,
            За нами увязался
            Мохнатый Витькин друг.

Пёс Шурик веселился,
Скакал, хвостом вилял.
По берегу носился,
Любовь к нам проявлял.

            Забрались с Витькой в лодку,
            Что в зарослях была,
            И лодка на серёдку
            Речушки поплыла.

И я сказал:"Вот чудно-
Теперь мы - рыбаки!"
А ветер гонит судно
Всё дальше вдоль реки.

            Вдруг Витькин рёв раздался,
            Что хочет он домой,
            Что хватит, накатался,
            Не едет он со мной.

Я сильно испугался,
Меня начнут ругать,
Что с другом я умчался,
А другу только пять!

            Схватив весло руками,
            Попробовал пристать,
            Но лодочка кругами
            Летела, не догнать.

А Витькин рёв кружился,
Метался над водой.
Второй вдруг рёв раздался,
Но это был уж мой.

            Ведро мы утопили,
            Посеяли весло,
            Вцепившись в борт вопили,
            А лодку всё несло.

Вдруг слышим шум мотора
Несётся по реке.
Моторка деда Фрола
Сигналит вдалеке.

            А дальше на причале
            Нас с другом развели,
            Его обняв качали,
            А мне мораль прочли.   
(иллюстрация автора-Марины Ильинской)      


Рецензии
Спасибо! Улыбнули...

Игорь Огнёв   02.04.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда стараюсь улыбать и радовать!))

Марина Ильинская   02.04.2012 20:26   Заявить о нарушении