Знаки вопросов

Ночь укрывает город чёрной вуалью.
Спят переулки вплетённые в косы.
Дождь барабанит рельсовой сталью,
И на мои отвечает вопросы.

Кто я? Где я? Когда и где свет,
Но тишина мне смеётся в ответ.

В лужах умываются голые тени,
Голуби сонно сидят на карнизах.
Я разложил по карманам сомненья.
Скука продляет мне свою визу.

Бесится ночь, трясёт рукавами.
Дождь всё сильнее долбит в стекло.
Трамваи упёрлись железными лбами,
И тихо дремлют в вагонном депо.

Чёрной вуалью город укутан,
Спят переулки вплетённые в косы.
Когда же настанет в городе утро?
Я расставляю знаки вопросов.

Как, и зачем умирает рассвет,
Но тишина мне смеётся в ответ.


Рецензии
В лужах умываются голые тени,
Голуби сонно сидят на карнизах.
Я разложил по карманам сомненья.
Скука продляет мне свою визу.

Красивые строки.
Удачи.

Павел Прудников   24.03.2012 20:16     Заявить о нарушении