Лягушонок и мышонок сказка часть3

Как же им теперь домой
Солнце скрылось за рекой
Далеко забрались
Вон где оказались
Дома будут их искать
Горевать ау кричать
И решат они пропали
Что гадюке в пасть попали
Или кто другой напал
Да обоих растерзал

Призадумались идут
Не смеются не поют
На душе тревожно
Надо осторожно
Ночь настанет скоро
Отыскать бы нору
Отсидеться и поспать
Утром дальше ведь шагать
А построить новый плот
Больше времени уйдёт
Плыть против теченья
Трудно без сомненья
Да и вспоминали тот
Водопад водоворот
Щуку помнят тоже
Аж мороз по коже
Лучше как-нибудь иначе
Тот бежит а этот скачет

Сушей тоже интересно
Для познания полезно
Столько нового открыли
И почти уже забыли
То что дома слёзы льют
Обыскались и зовут
Что и день четвёртый вроде
Уж почти что на исходе

Но знакомые места
Вот пенёк возле куста
Вот кротовая поляна
Чуть правей большая яма
Да и берег уже наш
И родной песчаный пляж
Папы мамы мы пришли
Папы мамы слышат ли.

      
         декабрь 2009г.


Рецензии