Капризы погоды. март 2011г

Еще вчера я сапоги подальше убрала,
Думала – попрощалась с нами уж зима.
Но к вечеру метель, за ней мороз
Изменили, мир вокруг нас до слез.

Снег на солнце ослепительно блестит,
Что невольно слеза из глаз бежит.
Он хрустит и жалуется под ногами,
Что недолго оставаться ему с нами.

Еще час иль два и солнышко пригреет,
Снежная бахрома вокруг  всего истлеет.
Зачем играешь с нами, проказница зима,
Ведь по календарю давно уже весна!?


Рецензии