Она сама весна
Сугроб - анахронизм,
Уже не-адекват,
Протёк – провис – прокис
И - сам себе не рад!
Видали мы его!
Он прячется в тени,
Но счёт пошёл - ого! –
На дни, уже на дни!
А завтра глянешь - нет,
И след его просох!
Последний по зиме --
Бери себе сугроб!
А мне, а мне-весне
Работ невпроворот, --
Есть даже на Луне,
Шепнул мне лунный кот.
А на земле моей
Проклюнулся росток,
И, кажется, живей
Живых живой исток.
На выток, всесугробь!
Не «монохром» уже,
А золотая дробь
Весны -- на вираже!
А ночью… нет, молчу, -
И так уж нарасхват, –
Скрипичному ключу
Шепни: «Не виноват!
Она сама, сама!
Она сама весна…!»
В ответ лишь шёпот сна:
« Она, она, она…»
18.03.12.
Свидетельство о публикации №112032004745