Доверяем чувствам

Мы, все лишь чувствам доверяем,
И от ошибок их страдаем.
Они способны обмануть,
И выбрать нам неверный путь,

Мы, видим только наше тело,
И в нем, достоинство и дело,
Здесь формы тела, красота,
Где духа, часто пустота.

А дух, характер есть мышления,
А также наши устремления,
Здесь совесть рода, его честь,
Ну, а врагам есть в  мыслях месть.

Дух, открывается не сразу,
Не распознаем в нем заразу.
Или по духу подлеца,
Подсказку даст, портрет отца.

Но, молодость, и чувств азарт,
Мы верим чувствам, и в их фарт,
А когда в духе презираем,
То, часто локти мы кусаем.


Рецензии