Юбилейное посвящение 2012

Валерия Ярешко – Диме Керусову:

Дороги и дома - в морозных искрах:
они мерцают белыми огнями,
слепят холодным пламенем лучистым
поскрипывают сухо под ногами,
бодрят с утра… и хочется беспечно
порадоваться зимнему рассвету,
стряхнуть усталость в суету столетий,
и улыбнуться солнечному свету…

И – обновиться: стать на год… моложе! -
суровым февралём залюбоваться,
вдруг ощутить, как кровь горит под кожей,
сто раз в любви кому-нибудь признаться,
всем разослать пушистые приветы,
разжать кулак, о нежности подумав,
договориться с леденящим ветром,
их закружить легко, с ладоней сдунув…

И пусть до самых первых дней весенних
хранят тепло приветов мириады…
Мы радуемся своему везенью:
мы юности своей февральской рады -
способности с обыденным расстаться,
воздушному отдаться вдохновенью:
на крыше спать, стихами наслаждаться -
мы благодарны каждому мгновенью!

Мы верим: безупречен мир и ярок!
Для счастья нам совсем немного надо:
секунда озарения – подарок,
минута откровения – награда!
Нам столько смыслов грезится и снится,
что о сединах - напрочь забываем:
мы открываем свежие страницы,
мы новые сюжеты прозреваем!

Нас не дурманит гром рукоплесканий,
звон медных труб не отупляет слуха,
свободен ум от самовосклицаний,
и в этом - наша честная заслуга!
Нет в голове ни пошлости, ни чванства: 
прекрасное любовно привечаем,
дары безмерно щедрого Пространства
направо и налево расточаем !…


04.02.2012


Рецензии