Слободан Станишич. В парке на траве
В тенистом парке на траве
Я грезил. Зной дрожал от лени,
Роились рифмы в голове...
Вдруг пёс лизнул мои колени.
Я отогнать его спешу...
Рычит, в глаза мне смотрит прямо,
Как будто требует упрямо:
Ласкай, мол, или укушу!
Хозяйка пса, что теребил
Наряд мой - статная девица -
Смеясь сказала: «Он боится
Дурных, тебя же - полюбил».
Потом всё было тривиальным:
Чуть-чуть любовь, чуть-чуть игра,
Где пёс, свидетелем случайным,
Был рядом с ночи до утра.
Едва расстались, он примчался
Ко мне, тревогою гоним,
И тянет в парк... я догадался,
Что милая ушла с другим.
И верно... В парке под оливой
Мы их нашли. Продажный пёс -
Дворняжка подлая — игриво
К ногам соперника прирос.
Как зыбко всё: и это лето,
И страсть, что навоображал..
Но только вдруг случилось это:
Щенок мой злобно задрожал,
А тот другой, не взвидя света,
Стремглав из парка побежал.
С достоинством (хватило силы)
Я подошёл и произнёс:
«Как важно, чтобы нас любили
Хотя б, как этот милый пёс».
Свидетельство о публикации №112032004421