Мелкобесье

              « Я люблю мою темную землю,
               И, в предчувствии вечной разлуки,
               Не одну только радость приемлю,
               Но смиренно и тяжкие муки».
 
                Федор Сологуб


Было Вече не трачено порчею,
но Владимиром – враз укорочено.

Где посулы, где плети, где россказни –
и веками славян-то «христосили».

Жили-были да горюшко мыкали –
убиенное времечко выбрали.

Эх, отчизна моя сологубная,
телогреечки все да под бубнами.

Отмотал я с тобою -  Ехидною
полстолетия панихидного.

Ни по Черному, ни по Белому,
знать, Судьба твоя - недоделанной.

Ныне марши гремят вроде новые,
но на старый лад – подколодные.

Где ж ты Душеньку так заныкала?

      Ой, ты Русь моя – Недотыкомка.


Рецензии