Утро

Синий экран, комментаторы в стельку,
Чешут в эфире несвязанный бред.
А над домами малиновой змейкой
Неумолимо крадется рассвет.

Улицы красками снова зарделись,
Листья умылись прохладной росой.
Даже витрины - и те нарядились
Свеженатёртой дымком колбасой.

Вот на работу народ потянулся,
Кто в душный офис, а кто - на завод.
Парень девчушке - смотри! - улыбнулся
И на ходу проглотил бутерброд.

Утро как утро, обычное дело.
Завтра, сегодня, вчера - всё одно...
Глянь - вон рисует милиция мелом -
Кто-то, не выдержав, вышел в окно..


Рецензии