Запах весны
Ты приходишь домой, а под кожей теплеющий март.
Ты взбиваешь подушку, а запах и здесь оказался -
В сновидениях цветущих он станет теперь виноват.
С каждым утром по улице больше сияет улыбок,
меньше тех, кто бессмысленно месит подтаявший снег.
Возрастают объёмы чернильно-бумажных записок,
И по кончикам пальцев тепло пробегает у всех.
Если вдруг ты заметишь зимующего человека,
Подойди, улыбнись, поделись с ним крупицей весны,
Ведь для Марта Зима никогда не являлась помехой.
Пусть и он теперь видит цветущие крепкие сны.
Свидетельство о публикации №112032004303