я хотела сказать

ты докурила,
медленно стряхнула пепел
с пальцев.
я забыла
слова о нужном человеке,
о призрачно-скулящем, о скитальце.
и пачка сигарет надломно
возвещала о свободе.
казалась мистической, огромной,
несуществующей в этой природе.
твои ресницы были сомкнуты,
как ставни деревянного оконца.
слова внезапно выплюнуты, скомканы,
неприятны, как пятна на солнце.
динамики надрывались типичным "пласибо",
я хотела сказать, что люблю тебя,
но зачем-то сказала "спасибо".

03/12-11/13


Рецензии