Глаза

Помню Зелёные. Очень, порой, накрывали.
Что-то плели про «оттенки осеннего леса»,
Зимней беседою вслед за собою не звали,
Но я все же шла, принимая таблетки от стресса.

Были и Серые. Водно-пусты и заносчивы.
Цвет вроде нежен, а крепко досталось по сердцу.
Били небрежно и хлестко: на публике взрощены.
Я истерила и злилась, и сыпала перцу.

Потом надоело. Я просто устала, закрылася.
Вся, изнутри. И прошу – не пишите мне больше.
Они и не думали. Не было криков, мол: «Смилуйся!»
Так разошлись. Да и мы не сумели бы больше

Самые цепкие это, естественно, Карие.
Если попалась, то даже побег тут без смысла.
Все, ты в капкане. Надейся на их понимание,
Плачь и молись. Ты с ними надолго зависла.

Буквы расставлены. Имя однако не названо.
Сколько их было, сколько их будет?  Не верится.
Руки не сломаны, сердце бинтами не связано.
Все в этом мире когда-то, наверно, изменится.


Рецензии
А с голубыми как?

Евтеев Александр   02.05.2012 21:12     Заявить о нарушении