Пять месяцев

Пять месяцев холода в мире,
Пять месяцев ночи без сна.
Нас фото с реальностью мирит
А рядом танцует весна.
Светла. Холодна. Бесновата.
С осколком наточенным льда,
Что, с привкусом сахарной ваты,
Все жжет. Не туда! Не туда...
И губы кровят на подушку,
И звезды прилипли... Не взять!
А Муза, навязчивой мушкой
На щеку присела опять.
Ах, жалит! Пером по живому.
Стихами карябает слух.
...завяли давно эустомы
Количеством более двух.
Под гул уходящего марта
Ты вновь появилась во сне.
И снова козырная карта!
Как жаль, что пока что не мне...


Рецензии