Сердце

Забито грязью, как дуло пистолета,
Твоё извечно раненное сердце,
Оно давно не видело рассвета,
И не с кем ему более согреться.

Оно заглохло, замерло, застыло,
Ведь вечных двигателей на планете нет.
И полюбить, очиститься не в силах
Забитое, как дуло пистолета.

Во свете дня совсем не видишь света,
Ведь темнота - это твоё, и ты боишься
Предстать перед людьми в обличье светлом,
И снова ты разбойничий мальчишка.

Не хочется тебе взять и добиться?
Добиться чистого, не порванного сердца.
Заштопать сердце, вымыть и отмыться
От грязи, что забила его дверцу.

Ты говорил так много и спокойно,
Ты поучал и слово мне давал.
Вина моя в твоих метаниях томных.
Вина моя, что память убивал.

Откройся, я не буду делать больно,
Прошу, прости, я только загляну.
Как ты живёшь спрошу, и нет ли горьких,
И нет ли тихих мыслей, что в плену.


20 марта, 2012 


Рецензии
Ольга, у вас большой талант! Очень красивое стихотворение...Больших тебе успехов и не переставай радовать своим творчеством)

Линна Васильева   25.03.2012 19:09     Заявить о нарушении
спасибо, Алина, за тёплые слова!
постараюсь не переставать.
С уважением)

Ольга Волчок   25.03.2012 19:47   Заявить о нарушении