Сказ о знаках зодиака
В таком глубоком возбуждении,
Молчит, не видя дней конца суровых,
Не ведая и тех страданий новых.
Она, пророчество забыв,
Смотря на Водолей глубокий,
Так Козерогу говорит:
Пойдем, мой верный Козерог,
И взяв те дни, ну верно в срок,
И натянув стрелу тугую,
Так взятую и у Стрельца,
Мы выстрелим в Весы немые,
Так покачнув тот свод земной,
И перевесив на Весах,
Свой гнев, направив на тех Раков,
Смутив их воды в берегах,
Побив и Раков, и в удел
Направим к тем Тельцам на мель.
Пусть там тряхнет их не в обиду.
То сказ о прошлых тех мечтах.
Но Раки - забияки осознав,
Что Близнецы и Львы,
Так дружбу ту приняв,
Помогут и взойти на Водолей,
А сказочка та лей, да лей.
И посадив на корабли Тельцов,
Помчались и по кругу зодиака.
Ах, драка, драка,
Ушла ты в прошлое навек,
Ведь Водолей, так воду ту и лей,
И смыл все нечисть Водолей.
Ах, что же сказ пришел к концу?
То эпилог, а стих мой острый,
Так раскрывая мой сюжет,
И говорит, что дремота,
То не удел в том круге,
Где небо, воздух и вода,
Переплелись в том друге.
Скажу так проще я, друзья:
Тем знакам зодиака,
Давно летать пора,
И ветер перемен, так захватив с утра,
И их, направив на расцвет,
Отдаст во цвет, и измерения 4-ого,
Что есть расцвет.
И люди, что есть те знаки зодиака,
В мечте, в стихе, в труде, друзья,
Взойдут так по лучу-прямой,
В тот идеал, что есть святой,
Энергии высокой той.
И ваш оплот в труде далеком,
Расти сознанием, друзья,
До истин тех и недалеких,
Что вместе вы, построив плот,
Что есть корабль и оплот,
Умчитесь в небеса,
В том Космосе далеком,
К другим Галактикам, а там
Опять мечта, опять полет,
И то к Вселенным поведет.
Вот сказ другой.
А впрочем, то решает тот герой,
Что так летит на корабле
К неведомой Венере.
Венера, та звезда и дом,
Где каждый строит свой паром,
В любви, забвении, мечте,
И отдает себя тебе.
И выбрав ту жену-мечту,
Из колыбели взяв дитя,
Ведет его, так не шутя,
На Козерог, иль Водолей,
Иль знак другой.
Телец земной,
Так замирая от любви,
Глядит на дали те большие,
И вновь летит на корабле.
Все, сказ окончен, мой герой.
А впрочем, все во власти той,
Что есть мечта земная,
Пройдя и переход,
Взойти в тот небосвод,
Что так сияет круглый год.
20.03.2012
Свидетельство о публикации №112032004136