Я знаю, ты мой Бог, всегда со мной

Я знаю, ты мой Бог, всегда со мной
Даже когда надеяться я перестала
Когда усталая я прихожу домой
Или хочу я все начать сначала.
Я знаю, что когда метут метели
И Солнышка не видно много дней
Застыли чувства и мечты сгорели,
И не становится в душе моей светлей
Могу войти я в тишину покоя
И мысль свою направить лишь к тебе
И даже если ветер, все же, воет
Ты поспешишь на помощь тут же мне.
К тебе могу я сердцем прикоснуться
И разговором может это не назвать
Но чувства в миг мои проснуться
И дух опять отправиться летать.
Глаза откроются и станут видеть лучше
И различать душа сумеет свет и тьму
Я знаю, думать, Ты меня научишь
И лучше я свой путь пойму.

Притча:Умирает старый раввин. Лежит на смертном одре и улыбается. Его спрашивают:
- Раби, сколько мы тебя помним, ты всегда был счастливым. В чем твой секрет?
-Я не всегда был счастлив. Когда мне было двадцать лет, я хотел изменить весь мир и страдал от его несовершенства и своего бессилия. Когда мне было тридцать лет, я хотел изменить жителей своей страны и особенно своих соседей. Как я мучился от невозможности этого сделать. Когда мне было сорок, я очень хотел изменить своих родных и близких. У меня ни чего не получалось и я горевал. И только после пятидесяти  я стал изменять себя, и с тех пор счастлив.
 


Рецензии
Очень хорошо, Нина. И стихотворение, и притча дают пищу для ума. Спасибо.

Татьяна Малинина 2   22.03.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание. Вам тепла и пусть Бог оберегает, благословляет и милует. Надеюсь он у вас есть в душе!

Нина Дюбченко   23.03.2012 12:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Татьяна Малинина 2   23.03.2012 21:59   Заявить о нарушении