Месть ветра в башке

Жил-был ветер в башке, управлял всем, чем можно,
только с возрастом\опытом тихо иссяк.
Жил бы просто\спокойно, болтал осторожно -
никто устное таинство чувств не узнал бы никак.
...Взял да вырвался, стал парикмахером ветер,
до корней растрепал все начала волос.
Ослеплённый хозяин лишь моду заметил -
безобразие вмиг началось.
Или ветер хозяйку-башку ненавидел,
или странная в будущем месть,
только вместо причёски - сплошная обида,
неприятностей\контры не счесть.
Голова как игрок потеряла рассудок
от нахальства - не может взять в толк:
обещанию ветра -"Я больше не буду!"-
можно верить лишь мизерный срок.
Коля Макиавели был умникам умник*,
написал труд, назвал -"Государь"...
Пять столетий прошло, на дворе - те же будни,
люди нынче всё те же, как встарь.
Не спеши друг советам, в башке коли ветер,
утро ночи мудрей! Уложи
ветры спать, не причёску плохую заметят -
скороспелоитоговый пшик.
* -"Люди мстят или из ненависти, или из страха" Н.Макиавели
19.3.2012


Рецензии