Кому весна

Ленивые голуби ходят стаями.
На всех калек не хватает дыхания,
крестятся обрубками, плюются манной небесною,
так полна болью - едва не тресну я,
едва не лопну я.
Зашейте плотно.

смотрят в небо глазами белыми.
Тревога ширится, крючит тело мне,
а вверху весна расцветает, ветвями сплетается.
Как на фото - искривлено поллица,
мучением скомкано,
Страшное - вот оно.

Адосударство над нами высится,
заперта накрепко в клетку бессмыслицы,
прутьями воздух трясу, помет голубиный бросаю,
а мимо ходят и ходят стаями,
не видят, глупые,
Или уже трупы ли?


Рецензии