Жизнь и время

Мы, в разном времени живем,
И суть его, мы не поймем,
Пока вода у нас загадка,
И жизнь лишь в теле только сладка.

Ведь люди, физики не знают,
И чушь лишь всякую болтают,
Бывает, Бога осуждают,
Умом крота напоминают.

Наш человек, конечно, глуп,
Хотя считает, Земли пуп,
Ракету в Космос запускает,
И цели, точно поражает.

Но, разум, так гармония во всем,
Чтоб сохранить, Земли наш дом,
И в этом доме, все равны,
Как пифагоровы штаны.

Но, человек во всем тупой,
И к миру он, конечно, злой,
Себе подобных убивает,
Себе, богатство добывает.

Он, повторяет обезьяну,
Что тащит все, лишь до карману.
Иль шизофреника, хваталу,
Или известного, каталу.


Рецензии