Полюби меня, цыганка
Да, полю - серебристому!
Через родные просторы -
К родным, проведать, как живут.
Вдруг, мне встретилась - цыганка,
В полушубочке овчинном,
Разноцветные шалёнка,
Юбка, сапоги с каблучком!
Ну, красотка, просто ужас,
Ох, невозможно - устоять!
Приближаюсь к ней, поближе,
Протянул ручку - погадать...
Ну, гадай, гадай, цыганка,
Да, всю правду мне - расскажи!
Как живёт, моя милашка,
Без меня, с честью ль, для души?
Ох, живёт твоя милашка,
Давненько, в городе большом.
Да, теперь она - торгашка,
"Бабочка" - в Казино ночном.
Душа стала, как во мраке,
И сердце - в ритме заводном:
"Полюби меня, цыганка,
И стань любимою - женой!"
Ох, да!Цыганская свадьба!
В окруженьи - шатров, костра.
Поют гитары, пляски, смех
"Горько!" - целуемся в ответ!
Ох!Крылышки - расправила
Моя цыганочка - Любовь!
Всех танцевать - заставила,
Как я рад, не нахожу слов!
Свидетельство о публикации №112032004009
Добрый вечер Лариса!
Мне очень понравилось стихотворение
«Полюби меня, цыганка»
Я в детстве чуть не попал к цыганам.
Они меня увели из дома, но я убежал.
цыганка сказала, что я приглянулся ей.
Спасибо за воспоминания.
Всего доброго и удачи.
Ковалёв Александр Павлович 20.12.2012 22:42 Заявить о нарушении
в яме,как выпустили,я так побежала быстро,не догнали.
Благодарю, за хорошую оценку стиха!С уважением!
Лариса Сазонова -Тараховская 20.12.2012 22:50 Заявить о нарушении