Нам опять сорок пять

Нам сегодня опять сорок пять,
Только это не ценз и не возраст,
Годы мчатся  вперёд, а не вспять,
Словно волны уносятся в космос.

Будто осень пред нами предстала
В золотистой большой кисее,
И листву по полям разметала
Украшением грешной земле.

Мне порою ночами приснится
Шум берёз и могучих осин,
Где у рощь на ветвях серебрится
Свежесть духа и множество сил.

Боль утраты в сомнениях горьких,
Сколько сделал на главном пути?
Коммунизма напрасные стройки
Что пришлось пережить и пройти?

И друзья, удальцы молодые
Вновь встречаются в образах мне,
Словно братья и сёстры родные
В нашей доброй и дружной семье.

Оживёт пожелтевшее фото,
Улыбнётся в той давности лет,
И реально напомнит кого-то,
Кто был дорог и памятен мне.

Как сложились дороги и судьбы?
Знает в точности каждый из нас
Всех их помним, и преданно любим,
Пусть им Бог по заслугам воздаст.


 


Рецензии
Какое тёплое стихотворение, прямо греет душу!

Елена Стёпина Стратович   01.07.2012 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.