Уличный баянист

Квартальчик маленький всего то в пять домов,
И общий двор уютен и тенист.
В беседке старенькой ютилась молодежь,
И развлекал ее там пришлый баянист.
.
Он так играл мелодию с душой,
Перебирая пуговки баяна.
Что даже птицы затихали в тополях,
Услышав песню старого цыгана.
.
У песни той и впрямь мотив простой,
Услышав раз легко запоминаешь.
И вот из них один куплет такой,
Что ты его невольно напеваешь.
.
Почаще выходите на балкон,
Не прозевайте время листопада.
Вас золотой листвой одарит клен,
И все дела у вас пойдут как надо.

И люди выходили на балкон,
Послушать чтоб мелодию баяна.
И вот уж рукоплещет старый двор,
Игре прекрасной пришлого цыгана.
 


Рецензии
Эта песня пришлого цыгана
Ностальгией на сердце легла,
А звуки старого баяна
Времени река унесла.

Хорошие стихи получились у тебя, Вик. Понравились, спасибо.

Галина Незабудка   20.03.2012 18:10     Заявить о нарушении