Июньское безделье

*****

Не ищите, где правда, где ложь
В захламлённых кладовках души…
Всю неделю июньский дождь
За окошком моим шумит.

Отдых! Отпуск! – Ты – песня и стих!
Размышляй! Или просто лежи,
Глубже всех диссертаций моих
Эта мокрая летняя жизнь.

И ни дня я не уступлю
Даже тем, кто смертельно устал:
Я безделье теперь люблю,
Я всю зиму об этом мечтал.

*****

июнь 2009 г


Рецензии