Диалог
С одной стороны ее написано «от себя»,
с другой – «к себе».
Нисаргадатта Махарадж
- Где?
- В закрытые двери.
- Как?
- На яркое солнце.
- Что, вот просто поверить?
- Да, поверит так просто.
- А сомнения?
- Все сомневаются.
- И что же?
- Идти с верою.
- А путь?
- А путь открывается,
когда не своей мерою
ты мир вокруг меряешь.
Не ждешь награды и почести,
а делаешь, то что должное.
- А все земные пророчества?
- Они, все суть единые,
даны в дороге подсказками,
чтоб ты находил силы
и понял: от века сказками
не просто так мерилась
жизнь во всех проявлениях.
- Но людям в судьбу верилось…
- С начала времен творения
даны игры правила.
Дорог бесконечно множество,
но выбирать правильно
от века – твое творчество.
Одно лишь дано качество,
что в нужную сторону дверца,
ты должен себя спрашивать:
«Имеет ли твой путь сердце?»
Свидетельство о публикации №112032003624