Хранитель
О, Хранитель этих светлых минут!
Я понесу ее в те края, где темно,
И о солнце известно из сказок старух...
Я, конечно, осталась бы вместе с тобой,
Но меня слишком долго, настойчиво ждут,
Призывая весну сквозь ночное окно,
Размыкая порочной иллюзии круг...
Подари мне ту ясность, с которой живешь,
о, Хранитель когда-то растраченных душ!
Я разнесу ее во все концы,
Где еще верят, ждут добрых вестей,
Где чувства носят на сердце, как брошь,
Где не боятся метелей и туч,
И смотрят вдаль: не пришли ли гонцы
Сказать, чтоб казненных снимали с петель...
Разреши взять с собой твоей красоты,
о, Хранитель дивных, рассветных часов!
Я ее нанесу ее кистью на холст,
Чтоб навек это запечатлеть...
Я буду помнить, что есть где-то ты,
А я - твоя память, и плоть, и кровь,
Я - лишь твой зыбкий, невидимый мост
Между потухнуть и ярко гореть...
Дай, прошу, мне немного терпения впрок,
О, Хранитель несбывшихся снов и надежд!
Чтоб смогла донести я всё то,
Что сегодня в дорогу взяла...
Я вернусь, обещаю, вернусь точно в срок,
Без излишних грехов и одежд,
Сеять вечность сквозь мир-решето,
Сквозь размытые грани добра и зла...
Свидетельство о публикации №112032000356