Ах, как к речке, к броду...
Ах, как к речке,
К броду…
Галя шла по воду.
Тропкой неширокой,
К реченьке глубокой.
Галя, наша Галя, —
Не девчонка, — Краля!
Парни всполошились,
На неё дивились.
Ноженькой вступает,
Песни распевает.
Песни распевает,
Глазками играет!
Что вы парни робки,
Люб ли кто, голубке?
Рвите незабудки,
Ах, какие губки!
И в свирель играйте,
Песни распевайте!
Ах, как к речке,
К броду…
Галя шла по воду.
Тропкой неширокой,
К реченьке глубокой.
Парни осмелели,
К деве подлетели.
Рвут цветы, играют,
Песни распевают.
С Гали глаз не сводят,
С лаской речь заводят:
— Квас, что пить нам кислый,
Дай хоть коромысло…
Донести водицы,
До самой светлицы.
Ах вы, любы, милы,
Нету моей силы,
Вам и отказати…
Да боюсь я больше
Мамку я, и Тятю.
Вы им поклонитесь,
В сваты нарядитесь.
Парни испугались,
С страху разбежались.
Ах, как к речке,
К броду…
Галя шла по воду.
Тропкой неширокой,
К реченьке глубокой.
Галя, наша Галя, —
Не девчонка, — Краля!
Где мой любый, милый,
Ждать тебя, нет силы...
В реченьку вступила,
Рученьки умыла.
И несет водицу,
Тяжело в светлицу.
Ехал барин вдовый,
Взглядом сам суровый.
Говорит девице:
— Дай воды напиться…
Где твоя светлица?
Сватов буду слати…
Кто Отец, кто Мати?
Где мой любый, милый,
Ждать тебя, нет силы...
Галя промолчала,
Головой качала…
Ах, какой сердитый,
Злой старик небритый!
Ах, уж год от году,
Носит Галя воду.
Тропкой неширокой,
С реченьки глубокой.
Галя, наша Галя, —
Не девчонка, — Краля!
Где мой Ваня, милый,
Ждать тебя, нет силы…
Свидетельство о публикации №112032003546
Малетин Вадим 29.04.2012 19:11 Заявить о нарушении