Память...
Забываем молитвы, нарушаем законы,
Всё сгорает в огне. Ну и пусть.
Размывается лик первозданной иконы,
Остаётся лишь память и грусть...
Сколько памяти здесь, на рисованых плитах,
Сколько здесь городов, погребённых живьем?
Сколько мыслей и звуков, землёю сокрытых,
Сколько чувств, навсегда опалённых огнём?
Для чего мы храним, как заветную тайну,
Всё, что с нами случалось на этой земле?..
В небе птицы сцепились в горбатую стаю
И они, улетая, истлеют в огне...
Свидетельство о публикации №112032003534
Андрей Устинов 02.08.2013 09:07 Заявить о нарушении