В России власть должна быть твердой

Мне жаль…
Что геральдического льва
Демократическим копытом
У нас лягает и осел:
Дух века вот куда зашел!
А. Пушкин

В России власть должна быть твердой –
Разноплеменная Держава,
Стремится каждый жить особо –
На то и власть, чтоб не дремала.

В России власть должна быть умной –
Послушаешь иного в Думе,
И просто хочется сказать:
«Ну и дурак, едрена мать!»

А демократия в Россию,
Бог даст, когда-нибудь придет,
Когда-нибудь ее осилит,
Но много времени пройдет *.

Ребенка надобно учить
По буквам, звукам и слогам;
Трудов немало положить,
Чтобы читать  он начал сам…

А что касается меня,
Свободы разные ценя,
Я демократию Эллады
Считаю высшею наградой
Цивилизованной стране,
Которой бы хотелось мне…
*) Развитие демократии у нас идет по своим законам. Результаты можно будет оценить только через 30-50 лет, как это обычно в истории и происходит. Д. Медведев


Рецензии
Про "демократию Эллады". Это Вы имели в виду нынешнее банкротство их государства? Какая-то странная награда. Успехов. С уважением.

Ольга Зауральская   20.03.2012 11:29     Заявить о нарушении
Я говорю об Элладе, а не о современной Греции.
Это две бошльшие разницы.

Эрнст Саприцкий   21.03.2012 13:10   Заявить о нарушении
Не волнуйтесь, я пошутила. В целом я с Вами согласна.

Ольга Зауральская   21.03.2012 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.