Марафон

Зимой всем было туго, тяжко,
Хлебнули горюшка сполна.
Но был сигнал - дана отмашка:
Вперед, спортсменочка-весна!

Теплом согреешь всю планету,
Природа скоро зацветет;
Отдашь ты лету эстафету,
И лето пустится в полет.

Ну а пока, не расслабляясь,
Бежим весенний марафон,
В приливе сил, не задыхаясь, -
Весной я мачо, чемпион...

Смешались краски на палитре,
Позеленела ''чешуя''...
С весной в едином биоритме
Цвести и пахнуть буду я!


Рецензии