Человек В Футляре
Безропотно остановится.
Погода такая хорошая….
И грубость даже не колется…
В чёрном закрытом пальто,
С блестящею тростью в руках,
Он чувствует- что-то не то…
Не мчась на всех парах.
Глаза он поднимет в небо,
И прищур сползёт по лицу,
Улыбнётся солнцу в ответ он,
Как дворовому сорванцу.
Весь день ему свет зелёный,
И полные счастья глаза.
Он ходит будто влюблённый,
Как много лет назад…
Любому он рад приключенью,
Вы рядом с такими гуляли…
Идёт гордо без отреченья,
А ведь был Человек в Футляре…
Свидетельство о публикации №112032003337