воприятие мира
А я скажу - наполовину пуст.
В пустом сосуде кто-то слышит хруст,
А кто-то слышит, что лавина покидает горы.
Увидит кто-то, что внутри лишь темень ночи,
А я увижу – там мерцает что-то.
И для кого-то тот сосуд как мир без окон,
А кто-то мир прелестней лета там пророчит…
Мне кто-то будет говорить, сосуд огнём объят…
А я – увижу льды вокруг…
А кто-то думает, что дно сосуда круг,
А кто-то рвёт рубаху, что навряд ли…
Ах да, о чём я?.. -Восприятье мира…
Пускай меня вы опрометчиво осудите…
Вам жизнь давай в красивеньком сосуде,
А мне бы содержания хватило…
Свидетельство о публикации №112032003314