Два барана

Ты виноват! И правда здесь моя!
Твердят друг другу два настойчивых барана
И доказать не могут уходя,
Кто все-таки из них приверженец обмана.
А воз, как в басне у Крылова, ныне там
И сдвинуть с места их проблему трудно
За ними гордость ходит по пятам
И в комнате прощения безлюдно.
Что эта гордость делает для нас?
Она нам счастье даст и утешение?!
Или заменит вдруг любовь знакомых глаз,
Когда так тело требует прощения.
«Прости меня!»- кричу я про себя,
Хотя совсем ни в чем не виновата.
И гордость, затыкая рот,
Меня блокирует от звука словно вата.
Ради любви смирюсь, скажу прости,
И слава Богу снова нет здесь спора,
Но только заведется спор в любви…
Гордыня в миг поднимется на гору!
(осень 2010)


Рецензии