Тысяча солнц
В пьяном тлеющем закате
Задушили небосвод,
Заключив его в объятья.
Сыпля солью промеж ран,
Заставляя тело сжаться,
Зачастил по вечерам
Сон украдкой мне являться.
Ощутив душой бальзам
И со светлыми мечтами
Я брожу вновь по следам
Мыслей, сбитых сердцем в стаю.
Отсчитал мне скорпион
Отведенные секунды.
Две клешни среди корон:
Королям престол нескудный.
Трон один на миллион.
Неприметен, будто атом.
Только как же он при том,
Вновь пленяет ароматом?
Уникален, неделим.
И сомненье убежало.
Мой вопрос не удивил:
"Где таишь ты свое жало
Запредельный месяц-март?"
Карандаш сгрыз от конфуза,
Пересилив свой азарт,
Что вновь вызвала не муза.
Время сгубит прежний цвет,
Сохранив из ощущений
Лишь насыщенный букет
В прошлом прожитых мгновений.
Королем я и не стал:
Скорпиона раздавили
Мои ноги. Я устал
Яд лакать, что мне дарили.
20 марта 2012г.
*******************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №112032003200