101-ый город

Теперь я стал чуть-чуть умнее,
Не лезу в омут с головой,
Забыл про муромских и феню,
Хоть и пока что озарной,

Теперь на кичу я не падкий,
Но мать с отцом уже ждут,
Не ждут блондинки и мулатки,
Друзья на сходку не зовут,

И кто такой меня не спросят,
Щипач,карманник,уркоган,
А раньше с этих вот вопросов,
Так много было в сердце ран,

Когда ещё по малолетке,
Совал в дела длиннющий нос,
И провожал меня до клетки,
Хвостом виляющий барбос,

То было время чай не сахар,
Шпана хвалилась матерком,
А я страдал не видя хавки,
Входя в столыпинский вагон,

И засыпал и просыпался,
С одним желанием:"домой",
И молча пледом укрывался,
Когда взахлёст лупил конвой,

Когда в минутную заминку,
Ловил в мозгу девчачий смех,
И горевал с любимым снимком,
Что нету в юности потех,

Не помню Надя толи Света?
Да чёрт их вообщем разберешь,
Одно я знаю на планете,
Такой ты больше найдёшь,

И не ищу и ждать не буду,
Умчалась вдаль за горизонт,
Паря над миром беспробудно,
Собой возглавив небосвод,

Раздал долги и в полной мере,
Вину досрочно искупил,
За все заносы и потери,
Сполна по шапке получил,

Кипит в работе муравейник,
Насквозь пропитанный тюрьмой,
И я в том городе сто первом,
Невольно чалил как родной,

Туда-сюда на двух квадратах,
Топтал сгнивающий барак,
С рассвета утренней прохлады,
И в вечереющий сквозняк,

Летели дни,недели,годы,
И не сказать наверняка,
Что в ограниченной свободе,
Частенько мяли мне бока,

Тогда смирился,понял правду,
И дурь ушла из головы,
С тех пор жалею что когда-то,
Другой не видел стороны,

Пол жизни утекло в канаву,
А что там светит впереди?
Не стало на ошибку право,
Статью нарушить вопреки,

Пусть не валяться на Канарах,
И не жевать деликатес,
Уж лучше дома чем на нарах,
Довольно мне таких чудес!


Рецензии