***

Ушли от нас последние морозы.
Плюс три. И начал таять снег.
Мы подарили женщинам мимозы-
Весенняя пора свой начинает бег.
Растает снег, и оживут деревья,
И на Неве начнётся ледоход.
Я вспоминаю древние поверья
В туманах мира, в грёзах талых вод.
Ушли от нас последние морозы.
Плюс три. И вот растаял снег.
И я сегодня вытру свои слёзы.
Красавица-весна уж начинает бег!


Рецензии