Как избавиться от изжоги

Было это в далёком 1963 году,на втором году службы в нашей доблестной Советской Армии.
Служил я в Приморском крае в военном городке в близи города Имана(позже переименованного в г. Дальнореченск). Наша В/ч оказывала шевскую помощь одному из приморских совхозов.
Тоесть когда начинали уборку урожая,несколько бойцов,с автомашиной отправляли на помощь селянам.Мы помогали убирать капусту,морковь,картофель и перевозили с полей их в хранилища.Надо сказать во время службы кормили нас не плохо,но после еды,особенно после ужина меня донимала сильная изжога.
И вот в деревушке,где мы помогли жителям убрать урожай произошёл следующий случай.
За день перед отъездом в свою часть,к нам подошла старушка с просьбой перевести небольшого поросеночка,за это пообещала с нами расплатиться.
Мы,нас было трое,от денег отказались,а попросили угостить после работы домашним ужином.
А теперь бабушка показывай своего поросёнка и куда его надо доставить.Старушка привела нас к загону,где гулял этот порося.Мы глянули на него и обомлели,вместо поросёночка,степенно гулял и хрюкал громадный кабан,килограммов под восемьдесят,а то и поболее.Ну, деваться некуда пообещали надо дело делать.
Взяли верёвку,сколько раз пытались его свалить и связать-это надо было видеть,а он сильный,вёрткий,да ещё орёт как резанный.Вообщем с Божьей помощью связали,закинули в кузов и доставили в целости и сохранности,хотя здоровья он нам поубавил.Пришли мы к бабке чумазые,усталые,но довольные.Умылись почистились около колодца,бабушка приглашает в дом.
Заходим, накрыт стол-свежие помидорчики,огурчики,картофель отваренный дымится в кастрюле и среди этой прелести стоит поллитровая бутылка спирта.
Стаканы естественно гранённые.Сели мы за стол-апетит зверский,готовы быка съесть.
Налили по трети стакана,бабушка подаёт ковшик с водой,чтобы разбавить спирт.
Ребята стали разбавлять,а я выпил не разбавленный и сразу не стал закусывать,всё во рту перехватило,зажгло.Минут пять не к чему не мог притронуться,за то потом стало так легко и хорошо.Вот с тех пор и по сей день я не знаю что такое изжога.
Я эту бабушку с её спиртом вспоминаю зачастую добрым словом.


Рецензии
Владимир, это же НАРОДНАЯ медицина!
РЕКЛАМА!
Нужно брать патент!
С улыбкой !

Галина Горякова   02.04.2012 19:30     Заявить о нарушении
Галя,вот эта народная мне в жизни помогла,а патент не нужен если мой опыт кому-то поможет,очень хорошо.Но дело не только в лечении,просто мне показался забавный эпизод.
С уважением.

Локомотив Батяня   04.04.2012 14:19   Заявить о нарушении