если война

Ведь ты понимаешь, что если война,
То это - капут, то это - хана.
То это вообще - без вариантов.
Сгорит вся Земля, не то что бы хата.

Ведь это превысит Хатынь во сто крат,
И больше не будет дороги назад.
Ни Нагасаки, ни Хиросиме
Вынести это уже не под силу.

Ведь ты понимаешь. Что если война,
То больше не будет тебя и меня!

Царю - не страны, а Лысой горы, -
Так просто быть выше чужой головы.
Так всякая вошь, что сидит в волосах,
Способна внушать омерзенье и страх.

И тем, кто кровавую мессу ведут, -
Плевок таким - в рожу! И Бог таким в суд!
Давно обновили возки маркитанты,
Довольные болью, разором богаты.

Война на Земле и вой на луну, -
Я ночью сегодня опять не засну...

Ведь ты! Понимаешь! Что если! Война!..


Рецензии