Счастье?

Как ни крути, всё сказано давно…и ничего иного не измыслить, но чувства, что росой тяжелою повисли, готовы с губ сорваться все равно…Боюсь молчать, боюсь не дать им воли, чтоб не кричать во сне , подушки разметав…А суть одна, у пустоцветов доля – один раз отцвести, так жизнь и не познав. И строчки эти не ложатся ровно, мне некогда им форму придавать – спешит рука той отозваться болью, что хочет душу в клочья разорвать…

Предательство, обман, измены, кровь….усталость, слёзы, ненависть, страдания – другая сторона медали «За любовь», ее так щедро дарят на прощание…А где рассвет? И небо на двоих? А вечная весна и птичьи песни? Прошептанный в ночи нескладный стих… взгляд, от которого в груди дыханью тесно? Ответь мне, почему мы так хотим любить? Зачем по доброй воле сердце мучить? Не лучше ль в тень покоя отступить и выбрать для себя попроще участь?

А, может, всё совсем наоборот, и счастье не за этими дверями? А там, где дом, в котором кто-то ждет, и ты уверен - так пойдет годами...где чайник на плите и в старом кресле кошка…а пицца, сидя на полу, вкусней вдвойне...собачий мокрый нос, уткнувшийся в ладошку...и детский смех...и теплый свет в окне...


Рецензии
Замечательно! Читается "на одном дыхании"!..

Аталиана   22.03.2012 14:48     Заявить о нарушении
так оно и писалось "на одном дыхании"))...спасибо!

Мария Благовещенская   24.03.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.