Когда душа в когтях у страха

Когда душа в когтях у страха,
Во всём отчаянье и ужас,
К спине прилипшая рубаха,
Оцепененье чувства душит.
Не остаётся ничего,
Что отличало бы того
От всякой движущейся твари,
И защитить себя едва ли
Способна в этот миг душа…
Утрата разума, движений
И мерзкий трепет омертвений:
Едва живой, едва дыша…
Уничтожающее чувство…
Где было нечто – стало пусто.
5.10.00 г.



Рецензии